jueves, 16 de agosto de 2018

Gastronomía en America


Empezando por Norteamérica, se puede hacer una distinción clara entre la gastronomía de Canadá, Estados Unidos y los platos típicos de México, esto últimos englobados en la actualidad entre los platos más importantes y famosos del mundo.

La popular cocina tex-mex, con origen en Norteamérica, es una de las tradiciones culinarias con mayor fama a escala mundial. El conjunto de platos que conforman la cocina tex-mex responde a una fusión entre el estilo mexicano y el estadounidense en términos generales.


En Estados Unidos, la cultura gastronómica nace a partir de una mezcla entre diferentes cocinas del mundo debido a la cantidad de inmigrantes provenientes de Europa, Asia y África. La gastronomía canadiense se relaciona en gran medida con las distintas culturas indígenas que fueron habitando el país a lo largo de los siglos, razón por la que a día de hoy es tan variada.

Los platos típicos de los distintos países de América del Sur varían en gran medida por países, si bien muchos de los platos típicos de cada uno de ellos son muy similares y se diferencian por algunos ingredientes. Destacan las comidas típicas de Perú y Colombia, así como la gastronomía ecuatoriana.
Los frutos autóctonos de los bosques y campos tropicales, tales como la guayaba, la papaya o el mango son muy frecuentes entre los diferentes postres de Sudamérica. Asimismo, el camote, la yuca y el maíz son algunos de los ingredientes más empleados.

Por último, en Centroamérica existe también una alta influencia de la cocina indígena, española y africana. Los platos típicos de cada uno de los países que conforman América Central destacan por sus sabores fuertes, llenos de aroma y color.









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