Empezando por Norteamérica, se puede hacer una distinción
clara entre la gastronomía de Canadá,
Estados Unidos y los platos típicos de México, esto últimos
englobados en la actualidad entre los platos más importantes y famosos del
mundo.
La popular cocina
tex-mex, con origen en Norteamérica, es una de las tradiciones
culinarias con mayor fama a escala mundial. El conjunto de platos que conforman
la cocina tex-mex responde a una fusión entre el estilo mexicano y el estadounidense
en términos generales.
En Estados Unidos, la cultura gastronómica nace a partir de
una mezcla entre diferentes cocinas del mundo debido a la cantidad de
inmigrantes provenientes de Europa, Asia y África. La gastronomía canadiense se
relaciona en gran medida con las distintas culturas indígenas que fueron
habitando el país a lo largo de los siglos, razón por la que a día de hoy es
tan variada.
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Los frutos autóctonos de los bosques y campos tropicales,
tales como la guayaba, la papaya o el mango son muy frecuentes entre los
diferentes postres de Sudamérica. Asimismo, el camote, la yuca y el maíz son
algunos de los ingredientes más empleados.
Por último, en Centroamérica existe también una alta
influencia de la cocina indígena, española y africana. Los platos típicos de
cada uno de los países que conforman América Central destacan por sus sabores
fuertes, llenos de aroma y color.
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